Новости музея
20.05.2018 00:10:00 У Музея ВДВ «Крылатая гвардия» день рождения Музей воздушно-десантных войск «Крылатая гвардия» 21 мая отмечает свой 24-й день рождения. Первоначально он задумывался как...
19.05.2018 23:59:00 «Ночь музеев» с военным акцентом 18 мая более чем в 150 странах мира отмечается Международный день музеев. Учреждён он был в 1977 году на очередном заседании...
17.05.2018 17:00:00 Музей принял участие в презентации книги «Герои Советского Союза. Полные кавалеры ордена Славы. Герои Российской Федерации (Свердловская область)» 16 мая 2018 года сотрудники Музея ВДВ «Крылатая гвардия» во главе с генеральным директором А. В. Сергеевым приняли участие в...
Все новости нашего музея
Наше творчество
Солдаты ВДВ -1
БМДшечка - Сергей Земцов.mp3
Все творчество
Мы в cоциальных сетях
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Youtube Instagram Google +

Отзывы о нас на Flamp Отзывы о нас на Tripadvisor



Уральские десантники отметили свой праздник


с 4 августа 2017
Назад к списку
87-й раз воины Воздушно-десантных войск отметили свой профессиональный праздник



IMG_6089.JPG

В Екатеринбурге праздничные мероприятия начались с молебна в честь пророка Илии в Храме-памятнике «На крови». Затем, собравшись у памятника основателям Екатеринбурга В. Н. Татищева и В. И. де Генину, десантники колонной выдвинулись к  мемориалу «Чёрный тюльпан», где состоялся митинг.

На фотографии: колонна воинов-десантников движется по городу.



IMG_6207.JPG

Митинг у мемориала «Чёрный тюльпан».

На фотографии: эпизод митинга у мемориала «Чёрный тюльпан».


С часа дня в Центральном парке культуры и отдыха имени В. В. Маяковского прошёл  патриотический фестиваль «Никто, кроме нас…». Участие в нём приняли и сотрудники музея – Г. С. Кунявский и В. В. Лобанов, исполнившие песни собственного сочинения.

 


IMG_6113.JPG

У «Чёрного тюльпана» и в парке Музей ВДВ «Крылатая гвардия» представил свою новую передвижную выставку «Воздушно-десантные войска – элита Вооружённых Сил России».



Непосредственно в Музее ВДВ «Крылатая гвардия» с 10 часов утра принимали гостей. 


IMG_6595.JPG

Первым посетителем стал Александр Мыльников, служивший в ВДВ в 2009 – 2010 годах. Ему был вручён подарок – юбилейное издание «Музей ВДВ «Крылатая гвардия».



IMG_6607.JPG

В 11  и 16 часов дня в музее под руководством сотрудников музея М. В. Чернюк и А. И. Шахнович прошли мастер-классы по изготовлению «десантного» тауматропа и сувенира для папы-десантника.

 


IMG_6651.JPG

Увлечённо играли юные посетители музея в  «Десантные бродилки». В ходе игры её  участники узнали об истории ВДВ, выполнили ряд заданий на знание боевой машины десанта (БМД). Путешественникам по музею посчастливилось заглянуть в чемодан самого «дяди Васи» и узнать, какие тайны в нем скрыты. Самые смелые смогли попробовать свои силы на станции «Необычная», а внимательные – проявить себя на станции «Рота, подъем!».


 

С большим чувством благодарности покидали музей участники 2,5 часового «Десантного марафона», в ходе которого прошли 4 тематических экскурсий подряд.

Сотрудники музея Л. А. Хамьянова, И. Ю. Морозов, А. В. Храмцов, И. А. Лындин рассказали гостям «Крылатой гвардии» об истории парашютизма, войсках специального назначения, об участии Воздушно десантных войск в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов и об участии ВДВ в локальных конфликтах и миротворческих операциях с 1950-х годов по настоящее время. Участники марафона, прошедшие все его этапы получили приз – юбилейное издание «Музей ВДВ «Крылатая гвардия».

IMG_6699.JPG

Об истории подразделений  особого назначения участникам марафона рассказал 

сотрудник музея И. Ю. Морозов.



IMG_6711.JPG

Участники марафона имели возможность увидеть и подержать в руках массогабаритные макеты оружия периода Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов.



IMG_6629.JPG

В Екатеринбург на празднование Дня ВДВ из Миасса специально приехала семья Фёдоровых: Антон Степанович, проходивший службу в 12-й отдельной бригаде особого назначения Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации, его жена Наталья Валерьевна и дочери Кристина, Полина, Ксения.

 


IMG_6620.JPG

IMG_6658.JPG

Можно смело утверждать, что посещение Музея ВДВ «Крылатая гвардия» 2 августа для многих воинов-десантников стало делом семейным.

На фотографиях: воины-десантники и их семьи в залах музея.



IMG_6633.JPG

На прощание всем посетителям музея вручалось мороженое эскимо «Пломбир гостовский», предоставленное музею Екатеринбургским хладокомбинатом № 3.

 

Автор: Игорь Лындин, ведущий научный сотрудник.