Новости музея
31.10.2019 09:00:00 Режим работы Уральского государственного военно-исторического музея в выходные и праздничные дни Музейно-выставочный комплекс «Музей ВДВ «Крылатая гвардия»: 2 ноября – с 10.00 до 18.00; 3 ноября – с 18.00 до 23.00; 4 ноября –...
18.10.2019 16:00:00 Поздравляем c днём рождения!! Поздравляем генерального директора Уральского государственного военно-исторического музея Андрея Валериановича Сергеева с...
Все новости нашего музея
Наше творчество
Солдаты ВДВ - 3
Есть десантные войска - Иван Копорулин, Владимир Шарифуллин.mp3
Все творчество
Мы в cоциальных сетях
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Youtube Instagram Google +

Отзывы о нас на Flamp Отзывы о нас на Tripadvisor



Учения «Восток – 2014»


с 11 сентября 2019
Назад к списку

С 11 по 18 сентября 2014 года по распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами РФ проводилась внезапная комплексная проверка боевой готовности войск Восточного военного округа.

Посадка десантников в военно-транспортный самолёт.

В ходе проверки подразделения Улан-Удинского и Уссурийского соединений ВДВ были впервые переброшены самолётами военно-транспортной авиации в районы предстоящих действий на расстояние свыше четырёх тысяч километров.

Проверка охватила пять общевойсковых объединений ВВО (Восточного военного округа), командования ВВС и ПВО, Тихоокеанского флота, а также Дальней и военно-транспортной авиации.

Оценивался и уровень боеспособности соединений ВДВ, дислоцированных в Бурятии и Приморском крае. Десантно-штурмовые подразделения совершили марши комбинированным способом в назначенные районы, расположенные в непосредственной близости от аэродромов погрузки. Несколько подразделений были переброшены на полигоны в районах города Анадырь, острова Сахалин и крупных островов Курильской гряды.

Были также развёрнуты пункты управления и проведено десантирование в условиях Крайнего Севера.

На следующий день после проверки состоялось крупномасштабное стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014», которое прошло на территории ВВО в период с 19 по 25 сентября. Манёвры стали одними из самых крупных за последнее время. К выполнению учебно-боевых задач на 20 полигонов Восточного военного округа было привлечено около 150 тысяч солдат и офицеров. Кроме того, в учениях были задействованы 120 самолётов, полторы тысячи танков, около 5 тысяч единиц военной и специальной техники, а также почти 70 кораблей.

В ходе учений подразделения ВДВ, прибывшие на полигоны из Бурятии и Приморского края, отработали разведку с использованием автотранспорта и морских судов. Десантники изучили обстановку на возможных площадках высадки других сил ВДВ, а также отработали десантирование в заданном районе.

«Восток – 2014» стал завершающим этапом комплекса командно-штабных, специальных учений и тренировок органов военного управления, внезапных проверок боевой готовности войск. В ходе учения были задействованы штабы всех уровней, звеньев управления, соединений и воинских частей российских войск.

Подготовил И. А. Лындин