Новости музея
07.02.2018 09:00:00 Дебют десантников на учениях «Березина-78» 8 февраля 1978 года в ходе общевойсковых учений «Березина-78» 350-й парашютно-десантный полк 103-й гвардейской воздушно-десантной...
04.02.2018 20:00:00 Лекция о героях Сталинградской битвы 2 февраля 2018 года, в день празднования 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, в...
04.02.2018 00:01:00 31-й парашютно-десантный полк в боях на Малой Земле (5 февраля – 14 марта 1943 г.). День в истории 4 февраля 2018 года исполняется 75 лет начала обороны плацдарма в районе посёлка Станички (мыс Мысхако) южнее Новороссийска,...
Все новости нашего музея
Наше творчество
Солдаты ВДВ - 3
Есть десантные войска - Иван Копорулин, Владимир Шарифуллин.mp3
Все творчество
Мы в cоциальных сетях
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Youtube Instagram Google +

Отзывы о нас на Flamp Отзывы о нас на Tripadvisor



С заданием справились!


с 12 октября 2015
Назад к списку

Сезон проведения в Музее ВДВ «Крылатая гвардия» игры «Голубые береты» в начавшемся учебном году открыли семиклассники из Екатеринбургской школы № 145.

Как отметили проводившие игру научные сотрудники музея Марина Чернюк и Людмила Хамьянова, несмотря на то, что первоначально игра была задумана для старшеклассников, учащиеся 7 класса успешно справились со всеми заданиями. Таким образом, круг будущих участников игры значительно расширился.

В начале игры ее участники распределились на несколько команд. Внутри каждой из них назначили разведчиков, снайперов, стрелков из БМД (боевой машины десанта), аналитиков Генерального штаба.

Свое особое задание получают разведчики

Свое особое задание получают разведчики

В установленный срок разведчикам удалось найти в экспозиции указанные в задании предметы

В установленный срок разведчикам удалось найти в экспозиции указанные в задании предметы

Снайперы и стрелки  БМД работали в лазерном тире

Снайперы и стрелки  БМД работали в лазерном тире

Снайперы и стрелки  БМД работали в лазерном тире

Аналитики генштаба выполнили несколько заданий теоретического характера

Аналитики генштаба выполнили несколько заданий теоретического характера. Одно из самых необычных заданий игры – «Зачем десантнику шпилька?». Ребята подержали в руках и изучили настоящий временной прибор, который используется десантниками для автоматического раскрытия парашюта, и смогли разобраться, как он приводится в действие, и при чем тут шпилька.

Были и другие интересные конкурсы, выполняя которые участники игры проявили творчество, смекалку и умение работать командой.


После игры гости музея прошли по его залам. Экскурсию проводит научный сотрудник музея Марина Чернюк.