Новости музея
20.07.2018 16:00:00 Княгиня Ольга Николаевна Куликовская-Романова в Музее ВДВ 20 июля Музей ВДВ «Крылатая гвардия» посетила княгиня Ольга Николаевна Куликовская-Романова, которая приехала в...
20.07.2018 07:00:00 Лето с Музеем ВДВ «Крылатая гвардия» Летом в нашем музее проходят различные экскурсии и программы, о некоторых из них хочется рассказать подробнее.
15.07.2018 07:00:00 Воины ВДВ покорили Эльбрус. День в истории ВДВ 16–21 июля 2008 года группа десантников в количестве 27 человек, находящихся на службе в Вооружённых силах и в запасе, совершила...
Все новости нашего музея
Наше творчество
Солдаты ВДВ -1
Встреча - Виктор Шустов.mp3
Все творчество
Мы в cоциальных сетях
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Youtube Instagram Google +

Отзывы о нас на Flamp Отзывы о нас на Tripadvisor



Предложение руки и сердца в музее ВДВ


с 11 июня 2015
Назад к списку

Эта история началась с обычного телефонного звонка.
Без десяти шесть, заканчивается рабочий день, вдруг раздается звонок. Один из наших научных сотрудников берет трубку:

- Здравствуйте, музей ВДВ «Крылатая гвардия».

- Здравствуйте, - послышался уверенный мужской голос, - меня зовут Андрей, я служил в 12 бригаде спецназа ГРУ, - несколько секунд молчания, - но ближе к делу, я бы хотел сделать предложение своей девушке Лене у вас в музее. Дело в том, что мы с ней познакомились в тот день, когда меня провожали в армию. Это была любовь с первого взгляда. Она ждала меня два года. И у нас сохранилось много воспоминаний, связанных со службой в армии, с Воздушно-десантными войсками.

- Вы первый человек, который обратился к нам с такой просьбой. Но, думаю, мы сможем помочь. Приходите завтра утром, и мы всё обсудим.

- Спасибо, обязательно буду.

На следующий день Андрей появился в нашем музее с кольцом и букетом цветов. Было решено, что кольцо будет спрятано в самом надежном месте – в рюкзаке десантника. Главная задача состояла в том, чтобы девушка Андрея ни о чем не догадалась. Будучи человеком военным, Андрей смог, не вызывая подозрений, привести любимую в музей. Пару встретила экскурсовод и рассказала об истории ВДВ, самых интересных экспонатах. Все шло как обычно, Лена ни о чем не подозревала. Когда молодые люди подошли к рампе самолета Ан-12, экскурсовод спросила, а знает ли девушка десантника, что находится внутри РД и предложила заглянуть туда. Елена без каких-либо подозрений достала необычную коробочку с эмблемой спецназа, открыла ее, увидела кольцо и все поняла. Андрей, волнуясь, задал один единственный вопрос:

- Любимая, ты будешь моей женой?

- Да.

И зазвучала главная песня всех десантников – «Синева»…


Это событие произошло в нашем музее 6 июня 2015 года. Мы искренне хотим поздравить Елену и Андрея, пожелать им счастья и любви на долгие годы.

Хочется надеяться, что эта история станет началом зарождения новой традиции в нашем музее.

Коротаев Андрей, командир разведгруппы специального назначения

Коротаев Андрей