Новости музея
18.03.2019 08:00:00 Войсковые учения «Воздушный мост-99» 18 марта 1999 года завершились войсковые учения «Воздушный мост-99», в которых были задействованы несколько военных округов и...
11.03.2019 09:30:00 От Иваново до Тикси и Новосибирских островов 11 марта 2014 года началось четырёхсуточное дивизионное командно-штабное учение с соединением Воздушно-десантных войск,...
28.02.2019 08:00:00 1 марта – День памяти воинов-десантников, павших смертью храбрых. История нашего Отечества знает много примеров героизма, проявленного воинами-десантниками при его защите.
Все новости нашего музея
Наше творчество
Солдаты ВДВ -2
Крутизна 45 - Сергей Земцов.mp3
Все творчество
Мы в cоциальных сетях
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Youtube Instagram Google +

Отзывы о нас на Flamp Отзывы о нас на Tripadvisor



Помнить всех..


с 1 декабря 2014
Назад к списку

     В России появилась новая памятная дата – День неизвестного солдата. Отмечаться она будет 3 декабря. В этот день в 1966 г., в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля. 8 мая 1967 г. на месте захоронения был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата» и зажжен Вечный огонь.

     По мнению депутатов Государственной Думы установление Дня неизвестного солдата – это дань благодарности всем тем, кто погиб на фронтах, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. «Но на эти могилы всегда будут приходить и настоящие, и будущие поколения россиян в знак памяти и благодарности», – отметила депутат Госдумы, координатор патриотической платформы партии «Единая Россия» Ирина Яровая, комментируя законопроект. По ее мнению, для России лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто» станет символом Дня неизвестного солдата.

     В свою очередь, первый заместитель председателя фракции «Единая Россия», член комитета по обороне Франц Клинцевич считает: «…только одна Великая Отечественная война поглотила в своем пламени 5 миллионов человек, даже не спросив напоследок, как их зовут. Но пропасть без вести - не значит раствориться во тьме истории. Они живы в памяти людской, которая бережно хранится и передается от поколения к поколению. Тем более, что сегодня российское общество как никогда едино в отношении к своим героям. Настоящий закон — это наш общий земной поклон людям, которые ценой своей жизни сберегли Россию».