Новости музея
14.09.2020 07:00:00 Это было впервые! 14 сентября 1935 года было произведено первое в мире массовое десантирование. Произошло это на учении Киевского военного округа...
27.08.2020 07:00:00 Десантировались совместно с орудием 27 августа – 1 сентября 1974 года на базе 104-й воздушно-десантной дивизии под командованием генерала армии В.Ф. Маргелова...
26.07.2020 00:40:00 Первые шаги к созданию ВДВ 26 июля 1930 года под Воронежем были совершены первые групповые тренировочные прыжки с парашютами. Успешное их проведение легло в...
Все новости нашего музея
Наше творчество
Солдаты ВДВ -2
Полосатая натура - Евгений Бунтов и Денис Платонов.mp3
Все творчество
Мы в cоциальных сетях
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Youtube Instagram Google +

Отзывы о нас на Flamp Отзывы о нас на Tripadvisor



Полет без границ


с 17 января 2020
Назад к списку

16 января 2020 года сотрудники Уральского государственного военно-исторического музея провели уникальную культурно-просветительскую программу «Полёт без границ» в Свердловской областной специальной библиотеке для слепых.

Участникам была представлена специально созданная для людей с проблемами зрения передвижная выставка "История воздушно-десантных войск России".

При проведении программы акцент был сделан на 75-летии Победы в Великой Отечественной войне. Посетители в прямом смысле слова смогли прикоснуться к истории, поскольку все экспонаты были доступны для тактильного осмотра, их можно было потрогать руками. Для программы совместно с Тифлоцентром «Вертикаль» были изготовлены специальные макеты, альбомы с рельефными фотографиями и шрифтом Брайля, 3D-изображения боевой техники. Каждый участник с помощью тифломаркера мог прослушать краткий рассказ об экспонатах выставки.

Ведущий программы, заведующий научно-методическим сектором Вячеслав Владимирович Лобанов, в конце встречи исполнил для присутствующих несколько своих песен и стихотворений и подарил посетителям авторскую литературно-музыкальную аудиокнигу «Я вижу мир».

Примечательно, что культурно-просветительская программа «Полёт без границ» и выставка «История воздушно-десантных войск России» для людей с проблемами зрения на сегодняшний день не имеют аналогов в нашей стране.

Подготовила методист Чернюк М.В.