Новости музея
06.12.2018 17:00:00 Обменялись опытом работы 6 декабря в Музее ВДВ «Крылатая гвардия» прошли занятия для слушателей курсов повышения квалификации музейных работников.
29.11.2018 18:00:00 К службе в ВДВ готовы! 27 ноября в Музее воздушно-десантных войск «Крылатая гвардия» прошло торжественное мероприятие по случаю выпуска курсантов,...
18.11.2018 22:00:00 Вечер музеев в Музее ВДВ «Крылатая гвардия» 18 ноября прошла акция «Огни Екатеринбурга: Вечер музеев – 2018», приуроченная к историческому дню рождения Екатеринбурга....
Все новости нашего музея
Наше творчество
Солдаты ВДВ - 3
Парашютное рэгги - Сергей Долгополов.mp3
Все творчество
Мы в cоциальных сетях
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Youtube Instagram Google +

Отзывы о нас на Flamp Отзывы о нас на Tripadvisor



Музею ВДВ - 22!


21 мая Музею ВДВ «Крылатая гвардия» исполняется 22 года со Дня Основания.

В 1994 г. с лёгкой руки ветерана Великой Отечественной войны Надежды Ивановны Михайловой-Гагариной, музей-клуб стал головным подразделением Уральского государственного военно-исторического музея. За это так же стоит поблагодарить множество людей – руководителей и сотрудников музея, активистов из числа ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе.

Музей ВДВ «Крылатая гвардия» имеет множество благодарственных писем Полномочного Представителя Президента РФ в УрФО, Губернатора и Законодательного Собрания Свердловской области.

Был так же награжден Почётным знаком «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации» Российского государственного историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации; Памятной медалью «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Российского организационного комитета «Победа» за активную работу с ветеранами, участие в патриотическом воспитании граждан и большой вклад в подготовку и проведение юбилея Победы в 2010 г..

В.А. Шаманов - командующий воздушно-десантными войсками Российской Федерации Герой России генерал-полковник сказал: "«Крылатая гвардия» является единственным в своём роде музеем на огромной территории Урало-Сибирского региона, который не только знакомит своих посетителей с историей возникновения и развития воздушно-десантных войск, но и позволяет прикоснуться к духовным источникам подвига, осмыслить и прочувствовать драматизм и достоинство эпохи в поступках наших соотечественников."

Официальное открытие музея ВДВ "Крылатая гвардия" состоялось ровно 22 года назад - 21 мая 1994 года.