Новости музея
06.01.2018 13:55:00 Бой 9-й парашютно-десантной роты на высоте 3234 7-8 января 1988 года 7 января 2018 года исполняется 30 лет знаменитому бою 9-й роты 345-го отдельного гвардейского парашютно-десантного полка (ОПДП) на высоте...
03.01.2018 07:00:00 Зимние каникулы с Музеем ВДВ Новогодние каникулы – замечательное время, для того чтобы сходить в музей! Наших посетителей ждет много интересного! 
27.12.2017 07:00:00 28 декабря учреждён орден «За личное мужество». Десантники–кавалеры ордена «За личное мужество» 28 декабря 1988 года указом Президиума Верховного Совета СССР был учреждён новый орден – орден «За личное мужество»....
Все новости нашего музея
Наше творчество
Солдаты ВДВ -1
Песенка о стойком оловянном солдатике - Евгений Бунтов (сл. и муз. Е. Бунтов).mp3
Все творчество
Мы в cоциальных сетях
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Youtube Instagram Google +

Отзывы о нас на Flamp Отзывы о нас на Tripadvisor



К службе готов!


с 2 июля 2015
Назад к списку

Более восьмидесяти студентов Уральского радиотехнического колледжа им. А.С. Попова побывали в нашем музее сегодня. Посещение Музея ВДВ «Крылатая гвардия» было запланировано в рамках проведения военно-полевых сборов студентов 3-го курса. Мы решили узнать у преподавателя БЖД (Безопасность жизнедеятельности), подполковника милиции Кузнецова Михаила Николаевича о том, как проходят сборы и ведется работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

- Михаил Николаевич, скажите, пожалуйста, какую роль играют подобного рода сборы для современных молодых людей?

- Именно после прохождения военных сборов, посещения воинских частей и музея ребята видят обстановку без предубеждения и зачастую развенчивают для себя мифы, связанные со службой в нашей армии. Они видят обстановку близкую к реальной.

- Получается, ребята представляют службу в армии как что-то страшное?

- Да, такой взгляд встречается довольно часто, потому что армией всех пугают: заборы красят, генералам дачи строят, а оказывается это не так. И наши студенты убеждаются в этом сами. Вы не поверите, но процент желающих служить в армии резко увеличивается после сборов. Буквально на днях мы ездили в Елань в танковый учебный центр. Всем очень понравилось. Кроме того на базе Радиотехнического колледжа работает военно-патриотический клуб «Белый купол» (руководитель Докин С.Г.), мы регулярно проводим выставки вооружения. Многие парни приходят и говорят: «у меня проблемы со здоровьем, но я хочу служить». Ребята хотят служить в ВДВ, спецназе, спрашивают, как стать снайпером. Мнение об армии меняется в лучшую сторону.

- Михаил Николаевич, спасибо за интересный рассказ.

Во время посещения музея ребята проявили неподдельный интерес к истории Воздушно-десантных войск. Задавали вопросы и с удовольствием наблюдали за прохождением виртуального Воздушно-десантного комплекса. Мы решили поинтересоваться у ребят о планах на будущее и узнать впечатление о музее. Алексей, Леонид, Антон - студенты, посетившие наш музей, в конце экскурсии ответили на несколько вопросов:

- Хотели бы вы служить в ВДВ?

Алексей: Хотелось бы, но не возьмут по здоровью, у меня, к сожалению, жесткий недовес.

Леонид: Нет, это слишком тяжело.

- Хотели бы вы прыгнуть с парашютом?

Антон: Да, хотел бы, собираюсь это сделать.

Алексей: Прыгал с парашютной вышки у нас в парке имени Чкалова. Очень понравилось!

Леонид: У меня уже есть два прыжка.

- Как вы думаете, почему десантника называют лошадью?

Алексей: Потому что он такой же здоровый?

Леонид: Потому что он 5 секунд - орел, а остальное время - лошадь. Есть такая поговорка.

- Что нового вы узнали для себя в нашем музее?

Алексей: Удивило то, что нашему солдату во время войны могли выдать вещь экипировки немецкого солдата, как, например, немецкий ранец, который хранится в музее. А еще из предметов поразила десантная пила, в умелых руках это опасная вещь!

Антон: Много нового, например, удивило десантирование БМД. Как такая машина спускается на многокупольной системе?!

- Ребята, спасибо за ответы! Будем рады видеть вас в нашем музее.