Новости музея
19.09.2018 00:01:00 «Взаимодействие-2013» 20–26 сентября 2013 года подразделения ВДВ Российской Федерации приняли участие в учении Коллективных сил оперативного...
16.09.2018 00:01:00 Фотография «Командование 345-го отдельного гвардейского парашютно-десантного полка». Из собрания музея В коллекции музея хранится фотография, на которой запечатлены офицеры командования 345-го парашютно-десантного полка во время...
13.09.2018 07:00:00 Первое массовое десантирование. День в истории ВДВ 14 сентября 1935 года на учении Киевского военного округа, получившем название «Большие Киевские манёвры», было произведено...
Все новости нашего музея
Наше творчество
Лобанов Вячеслав Владимирович
Никто, кроме нас!.mp3
Все творчество
Мы в cоциальных сетях
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Youtube Instagram Google +

Отзывы о нас на Flamp Отзывы о нас на Tripadvisor



К службе готов!


с 2 июля 2015
Назад к списку

Более восьмидесяти студентов Уральского радиотехнического колледжа им. А.С. Попова побывали в нашем музее сегодня. Посещение Музея ВДВ «Крылатая гвардия» было запланировано в рамках проведения военно-полевых сборов студентов 3-го курса. Мы решили узнать у преподавателя БЖД (Безопасность жизнедеятельности), подполковника милиции Кузнецова Михаила Николаевича о том, как проходят сборы и ведется работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

- Михаил Николаевич, скажите, пожалуйста, какую роль играют подобного рода сборы для современных молодых людей?

- Именно после прохождения военных сборов, посещения воинских частей и музея ребята видят обстановку без предубеждения и зачастую развенчивают для себя мифы, связанные со службой в нашей армии. Они видят обстановку близкую к реальной.

- Получается, ребята представляют службу в армии как что-то страшное?

- Да, такой взгляд встречается довольно часто, потому что армией всех пугают: заборы красят, генералам дачи строят, а оказывается это не так. И наши студенты убеждаются в этом сами. Вы не поверите, но процент желающих служить в армии резко увеличивается после сборов. Буквально на днях мы ездили в Елань в танковый учебный центр. Всем очень понравилось. Кроме того на базе Радиотехнического колледжа работает военно-патриотический клуб «Белый купол» (руководитель Докин С.Г.), мы регулярно проводим выставки вооружения. Многие парни приходят и говорят: «у меня проблемы со здоровьем, но я хочу служить». Ребята хотят служить в ВДВ, спецназе, спрашивают, как стать снайпером. Мнение об армии меняется в лучшую сторону.

- Михаил Николаевич, спасибо за интересный рассказ.

Во время посещения музея ребята проявили неподдельный интерес к истории Воздушно-десантных войск. Задавали вопросы и с удовольствием наблюдали за прохождением виртуального Воздушно-десантного комплекса. Мы решили поинтересоваться у ребят о планах на будущее и узнать впечатление о музее. Алексей, Леонид, Антон - студенты, посетившие наш музей, в конце экскурсии ответили на несколько вопросов:

- Хотели бы вы служить в ВДВ?

Алексей: Хотелось бы, но не возьмут по здоровью, у меня, к сожалению, жесткий недовес.

Леонид: Нет, это слишком тяжело.

- Хотели бы вы прыгнуть с парашютом?

Антон: Да, хотел бы, собираюсь это сделать.

Алексей: Прыгал с парашютной вышки у нас в парке имени Чкалова. Очень понравилось!

Леонид: У меня уже есть два прыжка.

- Как вы думаете, почему десантника называют лошадью?

Алексей: Потому что он такой же здоровый?

Леонид: Потому что он 5 секунд - орел, а остальное время - лошадь. Есть такая поговорка.

- Что нового вы узнали для себя в нашем музее?

Алексей: Удивило то, что нашему солдату во время войны могли выдать вещь экипировки немецкого солдата, как, например, немецкий ранец, который хранится в музее. А еще из предметов поразила десантная пила, в умелых руках это опасная вещь!

Антон: Много нового, например, удивило десантирование БМД. Как такая машина спускается на многокупольной системе?!

- Ребята, спасибо за ответы! Будем рады видеть вас в нашем музее.