Новости музея
18.10.2019 16:00:00 Поздравляем c днём рождения!! Поздравляем генерального директора Уральского государственного военно-исторического музея Андрея Валериановича Сергеева с...
14.10.2019 14:00:00 Коллектив УГВИМ поздравляет В. В. Бабенко с днём рождения! Коллектив Уральского государственного военно-исторического музея поздравляет председателя Правления Свердловской областной...
13.09.2019 10:00:00 Важная информация! Уважаемые посетители! Музей ВДВ «Крылатая гвардия» не работает до 17.09.2019 по техническим причинам.
Все новости нашего музея
Наше творчество
Солдаты ВДВ - 3
Есть десантные войска - Иван Копорулин, Владимир Шарифуллин.mp3
Все творчество
Мы в cоциальных сетях
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Youtube Instagram Google +

Отзывы о нас на Flamp Отзывы о нас на Tripadvisor



Новости


Майкопский десант глазами художника

В ночь с 23 на 24 октября 1942 года для уничтожения фашистских самолетов, базирующихся на аэродроме, который находился на северной окраине Майкопа, был выброшен отряд парашютно-десантной роты военно-воздушных сил Черноморского флота (ВВС ЧФ).


Российские миротворцы в Славонии. Интересный факт из военной истории

26 октября 1997 года завершилась миротворческая миссия 554-го российского отдельного батальона «голубых касок».


К 75-летию Битвы за Кавказ и Майкопской парашютно-десантной операции 1942 года моряков-черноморцев. Судьбы

В ночь с 23 на 24 октября 1942 года для уничтожения фашистских самолётов, базирующихся на аэродроме, который находился на северной окраине Майкопа, был выброшен отряд парашютно-десантной роты военно-воздушных сил Черноморского флота (ВВС ЧФ). Отряд насчитывал 40 человек, из них 38 моряков-парашютистов и 2 проводника из майкопского партизанского отряды «Народные мстители». Отряд состоял из группы прикрытия и диверсионной. Каждая в свою очередь была разбита на боевые пятерки. Командиром отряда был старшина П. М. Соловьев.


24 октября – День подразделений специального назначения, памятный день в Вооружённых Силах Российской Федерации

В широком смысле слова – формирования специального назначения Российской Федерации – специальные формирования (соединения, части и подразделения) различных специальных органов (спецслужб) Российской Федерации, Вооружённых сил и полиции (милиции), а также антитеррористические подразделения, предназначенные для обезвреживания и уничтожения террористических организаций, проведения специальных мероприятий в глубоком тылу противника, диверсий и выполнения прочих боевых задач. На военном жаргоне и в просторечии – спецназ.