Новости музея
15.11.2019 08:42:00 Учились вместе бить террористов 16 ноября 2014 года завершились совместные сербско-российские тактические антитеррористические военные учения под названием SREM-2014,...
31.10.2019 09:00:00 Режим работы Уральского государственного военно-исторического музея в выходные и праздничные дни Музейно-выставочный комплекс «Музей ВДВ «Крылатая гвардия»: 2 ноября – с 10.00 до 18.00; 3 ноября – с 18.00 до 23.00; 4 ноября –...
Все новости нашего музея
Наше творчество
Солдаты ВДВ - 3
103 дивизия ВДВ - Сергей Земцов.mp3
Все творчество
Мы в cоциальных сетях
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Youtube Instagram Google +

Отзывы о нас на Flamp Отзывы о нас на Tripadvisor



Новости


Педагоги в Музее ВДВ «Крылатая гвардия»

27 августа в Екатеринбурге в рамках областного совещания работников образования Свердловской области на 16 площадках прошла промоакция. Одной из таких площадок стал Музей ВДВ «Крылатая гвардия».


Участие 212-й воздушно-десантной бригады в боевых действиях на Халхин-Голе

В 1939 году в районе реки Халхин-Гол в Монгольской Народной Республике (МНР) произошёл вооружённый конфликт между СССР и Японией. Заключительные бои произошли в последних числах августа и завершились полным разгромом японских частей. В этих событиях принимали участие советские десантники, а именно 212-я воздушно-десантная бригада (вдбр). Эта воинская часть была сформирована на базе 2-го авиадесантного полка отдельной Краснознамённой Дальневосточной Армии в 1938 году и дислоцировалась в населённом пункте Куйбышевка-Восточная Амурской области. По штату в воздушно-десантной бригаде должно было быть 1689 человек личного состава. Бригада включала в себя: один парашютный батальон; один мотомеханизированный батальон; артиллерийский дивизион и подразделения обеспечения. 


На берегах Халхин-Гола

В этом году исполнилось 80 лет с того времени, как объединённые советские и монгольские войска дали отпор японским милитаристам в районе реки Халхин-Гол.


Учились взаимодействию

18–22 августа 2014 года в Казахстане на полигоне «Спасск» (Карагандинская область) начались комплексные учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации договора по коллективной безопасности (ОДКБ) «Взаимодействие-2014». В ходе практических действий войск и специальных подразделений формирований сил спецназначения была проведена специальная операция по локализации «вооружённого конфликта» в условном государстве-члене ОДКБ «Карания», которое обратилось к Организации за оказанием военной помощи.