Новости музея
06.12.2018 17:00:00 Обменялись опытом работы 6 декабря в Музее ВДВ «Крылатая гвардия» прошли занятия для слушателей курсов повышения квалификации музейных работников.
29.11.2018 18:00:00 К службе в ВДВ готовы! 27 ноября в Музее воздушно-десантных войск «Крылатая гвардия» прошло торжественное мероприятие по случаю выпуска курсантов,...
18.11.2018 22:00:00 Вечер музеев в Музее ВДВ «Крылатая гвардия» 18 ноября прошла акция «Огни Екатеринбурга: Вечер музеев – 2018», приуроченная к историческому дню рождения Екатеринбурга....
Все новости нашего музея
Наше творчество
Солдаты ВДВ - 3
Пошёл! - Дмитрий Масленников.mp3
Все творчество
Мы в cоциальных сетях
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Youtube Instagram Google +

Отзывы о нас на Flamp Отзывы о нас на Tripadvisor



Новости


«Ни единою буквой не лгу…»

Под таким названием в Музее ВДВ «Крылатая гвардия» прошла творческая встреча, посвящённая 80-летию Владимира Семёновича Высоцкого, ставшего одним из символов целой эпохи в истории нашей страны.


Гриша и его отважная команда

В Музее ВДВ продолжают готовить юных «разведчиков» по специальной программе! Знакомьтесь с новым выпуском – Гриша и его отважная команда. Ребята прошли обучение в «Школе разведчиков»: научились правильно метать ножи, стрелять из автомата Калашникова (лазерный тренажер), попробовали на вкус «шкуру кабана» и «глаз кобры»! Но самое главное, ребята проявили себя как слаженная команда, которой под силу справиться с самыми сложными заданиями. Мы всегда рады видеть таких «бойцов» в нашей «Школе разведчиков».


Участие частей Воздушно-десантных войск в Корсунь-Шевченковской операции

24 января 1944 года началась Корсунь-Шевченковская операция (также Корсунь-Шевченковская битва, Корсунь-Шевченковский котёл, Корсуньский котёл, Черкасский котёл, Черкасское окружение) – наступательная операция войск 1-го и 2-го Украинских фронтов, проведённая 24 января – 17 февраля 1944 года с целью уничтожения Корсунь-Шевченковской группировки Вермахта. Является частью стратегического наступления советских войск на Правобережной Украине.


Первое десантирование «Реактавра»

23 января 1976 года на парашютодроме 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Кислово впервые в мире осуществляется сброс боевой техники вместе с экипажем из самолёта с использованием парашютно-реактивной системы, получившей наименование «Реактавр». В экипаж входили А. В. Маргелов и Л. И. Щербаков.