Новости музея
15.06.2019 12:00:00 Ласточка Евдокимова 16 июня 1934 года лётчик-истребитель, один из основоположников отечественного парашютизма Николай Александрович Евдокимов...
11.06.2019 08:00:00 Бросок на Приштину В ночь с 11на 12 июня 1999 года сводный десантный батальон под командованием полковника С. Е. Павлова осуществил молниеносный...
10.06.2019 10:00:00 Внимание посетителям! 12 июня музей не работает! Уважаемые посетители! 12 июня Уральский государственный военно-исторический музей не работает!
Все новости нашего музея
Наше творчество
Лобанов Вячеслав Владимирович
Граница.mp3
Все творчество
Мы в cоциальных сетях
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Youtube Instagram Google +

Отзывы о нас на Flamp Отзывы о нас на Tripadvisor



Новости


Режим работы музея в праздничные дни

Режим работы Музея ВДВ в праздничные дни с 10 по 12 июня 2018 года.


Нон-стоп мастер-классов в День защиты детей

1 июня вся страна праздновала День защиты детей, и Музей ВДВ «Крылатая гвардия» не стал исключением. В первый день лета в музее был проведен нон-стоп мастер-классов. Сразу три мастер-класса подряд! Музей дал возможность детям стать настоящими снайперами, а также сделать свои первые шаги на поприще художников-аниматоров.


Майский фотоотчёт

Май всегда был особенным месяцем для нашего музея, и в этом году это не стало исключением. Ребята из разных школ и детских садов города, из разных населённых пунктов Свердловской области посетили наши экскурсии, мероприятия, передвижные выставки. Сотрудникам музея предстояло ответить на тысячи вопросов наших пытливых посетителей и историй рассказать не меньше.


У Музея ВДВ «Крылатая гвардия» день рождения

Музей воздушно-десантных войск «Крылатая гвардия» 21 мая отмечает свой 24-й день рождения. Первоначально он задумывался как музей-клуб, где бы собирались воины-десантники разных поколений. Но в ходе создания «Крылатой гвардии» ему придали статус областного музея. А в 2008 году Музей ВДВ стал головным подразделением Уральского государственного военно-исторического музея (УГВИМ), в который вошли филиалами Музей разведчика Н.И. Кузнецова (г. Талица), с отделом в д. Зырянка и Дом-музей генерала И. И. Федюнинского (Тугулымский район, д. Гилёва). Руководитель Музея ВДВ «Крылатая гвардия» стал генеральным директором УГВИМ.