Новости музея
06.12.2018 17:00:00 Обменялись опытом работы 6 декабря в Музее ВДВ «Крылатая гвардия» прошли занятия для слушателей курсов повышения квалификации музейных работников.
29.11.2018 18:00:00 К службе в ВДВ готовы! 27 ноября в Музее воздушно-десантных войск «Крылатая гвардия» прошло торжественное мероприятие по случаю выпуска курсантов,...
18.11.2018 22:00:00 Вечер музеев в Музее ВДВ «Крылатая гвардия» 18 ноября прошла акция «Огни Екатеринбурга: Вечер музеев – 2018», приуроченная к историческому дню рождения Екатеринбурга....
Все новости нашего музея
Наше творчество
Солдаты ВДВ - 3
Синева - Александр Дамаскин.mp3
Все творчество
Мы в cоциальных сетях
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Youtube Instagram Google +

Отзывы о нас на Flamp Отзывы о нас на Tripadvisor



2014 год - год культуры!


с 27 августа 2014
Назад к списку

     В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина Свердловская область, как и другие регионы России, в 2014 году отмечает Год культуры.

     В Правительстве Свердловской области сформирован оргкомитет под председательством главы кабинета министров Д.В. Паслера. В оргкомитет вошли руководители министерства культуры и министерства общего и профессионального образования, а также органов местного самоуправления, ведущие деятели культуры Свердловской области и представители общественности.

     По поручению Губернатора Е.В. Куйвашева с привлечением общественности разработан План мероприятий Года культуры в регионе. В плане представлены все основные мероприятия, планируемые к проведению в этот период, в том числе комплексные и межведомственные социально-культурные проекты, фестивали, выставки, конкурсы, конференции, различные культурные акции. А также мероприятия, направленные на развитие системы господдержки (гранты, стипендии, премии, субсидии), на улучшение жилищных и бытовых условий работников культуры, и на совершенствование системы оплаты труда. Кроме того, документ предусматривает строительство, ремонт и ввод в эксплуатацию объектов культуры, сохранение и популяризацию культурно-исторического наследия, реализацию гастрольных проектов, мероприятий по межрегиональному и международному культурному обмену и многое другое.

     «Мы постараемся довести до ума все проекты, которые по тем или иным причинам до сих пор не доделаны. Также планируем построить и ввести в строй целый ряд объектов культуры. Будем вносить изменения в областную программу развития культуры и планировать ремонты в культурно-досуговых учреждениях, которые являют своеобразным «фасадом» нашей культуры. Окажем поддержку муниципальным театрам. Внимание будет уделено всем сферам, а приоритетом станет привлечение молодёжи в культуру. Екатеринбург, безусловно, можно назвать культурной столицей Урала. И по количеству учреждений культуры, да и по качеству предоставляемых услуг – мы лидеры. И я не сомневаюсь, что Год культуры мы проведем «на отлично», – говорит Министр культуры Свердловской области П.В. Креков.

     Всего в 2014 году размер капитальных вложений из областного бюджета, в том числе на строительство и реконструкцию объектов культуры, составит более 589 млн. рублей.

     Запланирован целый комплекс культурно-массовых мероприятий, в том числе проведение Года чтения в Свердловской области, Фестиваля П.И. Чайковского – нового комплексного межведомственного проекта, посвященного 175-летию со дня рождения композитора и многое другое.